Ветер, лед и виски

Не имею писать таланта,
Так, плюю через рифмы мысли.
Гранжем дерзкого музыканта,
Да и то, лишь по чётным числам.

Не поэт нефтяного века -
Ближе мне чердаков культура.
Блюз свободного человека,
Чтоб без вычурности, гламура.

Тем ценней на веранде летней
Твой экспромт на трухлявой сцене.
С каждой нотой сильней, заметней,
Как стальною иглой по вене.

И к чертям пусть летят оковы -
Наш коктейль - ветер, лёд и виски.
Помечтаем с тобой о новом,
О далёком, что где-то близко.

Нам вдвоем, что за морем южным,
Что в тайге - все душа на месте.
Мы любую проблему сдюжим,
Ведь с тобой одного мы теста...
2019 год.


Рецензии