афелий

Сверкающая рябь заката -
На полосе реки.

На берегу трава примята,
И ползают жуки.

Как масло, льется из кувшина
И слепит желтый шар.

В еловых лапах - паутина,
Дурной звенит комар.

Садится солнце жирной точкой,
Колышется рогоз -

То ветерок юго-восточный
Грусть светлую принес:

Пусть хоть немного дольше длится
Сезон стрекоз.


Рецензии