Черепки - 8

Чуть-чуть неприятья, желая разлуки,
в соседнюю рану мы лезем легко,
и вот уже язва с течением суток
зияет кроваво и так широко.

***

Как шустрого вида бесёнка,
пружинно пролезшего в сад,
смолистого чудо-котёнка
поймал поэтический взгляд.

***

Плеснувший или обронивший
мозаику разных влаг и блюд,
на гладь асфальта всё изливший -
рыготник пьяный, как верблюд.

***

С коллекцией членов, их жилок,
как с насыпью разных монет,
живёт та девица-копилка.
Но главной купюры в ней нет...

***

Весь мир стал вперемешку -
козёл забрался в сад,
король влюбился в пешку,
нарушив строй, уклад.

***

Былая девчонка, студентка, невеста,
семейница, вдовая в бедности, сне,
теперь уж согнута начальница, бестья,
бредёт параллельно магнитной земле...

***

Узоры обшлагов - златые оковы,
наручников ленты сковали бойца
присягой, что к битве взовёт своим громом,
к убийству соседа, аресту отца...

***

Стон. Членятся двое укромно...
Им крови и боли не жаль.
Наверно, любовь та огромна,
коль смели отринуть мораль.

***

Однажды, единожды, тая,
отдались у моря меж ласк,
чтоб дочь-поэтесса святая
для мира всего родилась...

***

Шалашик рябой, тараканный
приятней усадьбы, дворца,
коль Золушку любишь желанно
и жаждешь семьи без конца.

***

Помятые, с ранами души
опять я лекарю за так...
Но всё ж благодарнее, лучше
лечить не людей, а собак!

***

Смерть никогда не умрёт!
А, впрочем, жива ли она?
Но всё же приходит к нам, ждёт.
А значит, совсем не мертва...

***

Мороженко - пористый ангел
в палящее лето, жару.
А ты - мой прохладненький факел,
когда я страстями горю.


Рецензии