Ловушка... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Ловушка
Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Страданий ловушка хитро
Расставлена, как силки,
И нет от неё защиты,
Не могут проводники
Вокруг неё стороною
Дальней тебя обвести.

Когда ты своей тропою
Шёл, встретив ее на пути,
Готов будь к тому, что тоже,
Как птица, в неё попадешь,
И ближнему не поможешь,
И сам теперь пропадёшь.

Тому, кто страдать приучен,
Не нужен твой яркий свет,
Он видит на небе тучи,
Даже когда их нет.

Ты, с ним пообщавшись, тоже
Изменишь свой вгляд на мир.
Беги - ты ещё, быть может,
Не взял его на буксир...


БРИЗ

Не спеши...
Пусть останется нежность -
В околдованной лаской строке
И Поэзии неба безбрежность,
Кто летает пером налегке...

И ложится светло на бумагу -
Неземной твой волшебный абри'с
И твой локон над ухом упрямый,
И твой девичий детский каприз...

Не спеши...
Продлевай то блаженство
Свиданья к тебе моего -
То чарующее совершенство...
То в Иное за гранью окно?

Где играет с Зарёй вольный Ветер
Гаммы вешней твоей красоты
И тебя мне так мало на свете -
Там целую
     Твои я
                Следы...


Леди Заря...


пс

Нет.
Мир не изменить?
Если он так любит себя - в страданиях...
Чужих, разумеется!
Неужели, считали настолько наивным...
Что бы не читать между строк?
Но философия Руми...
А что мы стоим?
Без собственного мира?
Свой мир можно подарить...
Но от него...
Не убудет.
А надежду жаль...
Не надежда!
Умирает последней...

Вера останется.


Рецензии