Выражение признательности

Как выражение признательности
Текут сухие Ваши слезы,
За дух моей изобретательности
Держу в руках сухие розы.

Вы не тревожьтесь понапрасну:
По Вам сегодня не скучала,
Весь день прошел вполне прекрасно,
И ночью Вас почти не звала.

Все Ваши умозаключения
Меня сегодня не коснулись.
Зачем мне Ваши откровения?
Ну что Вы, право, встрепенулись!

И не просите меня взглядом –
Для Вас не будет одолжения
За то, что провела я рядом
Все эти годы и мгновения.

Под Вашей жиденькой усмешкой,
Что Ваши зубы обнажила,
Под плохо скрытою поддержкой
Ваш образ истинный забыла.

Ну, разве только я бледна,
А в общем чувствуюсь прекрасно!
За то, что я совсем одна,
Вы не тревожьтесь понапрасну.

08.03.2001


Рецензии