Великовозрастный ребёнок

Он кашлял от курева, кашлял всегда,
Вися меж землёю и небом.
В свои тридцать пять он не брал города,
Женатым ни разу он не был...
Он кроме себя никого не любил
И был для родителей грузом.
Наркотики пробовал, "горькую" пил,
Семейным не преданный узам.
И даже на женщин смотрел он не так,
Как смотрит обычный мужчина.
Он умный - не умный, дурак - не дурак,
Ни рыба, ни мясо без чина...
Работать? Зачем, если кормит отец?
Одет и обут идеально,
И есть телефон, совершенства венец,
И всё у парнишки нормально!
К чему продолжение рода? Старо!
Супруги разводятся скоро.
И золото - мусор, ну а серебро
Не стоит вообще разговора...
Учиться? Для этого он опоздал.
Что ныне университеты?
Дымком затянуться, зайти на портал
Таинственного Интернета...
... Он кашлял, как дед. Он в свои тридцать пять
Болтался по жизни без цели.
А папа и мама опять и опять
Ему колыбельную пели...


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи, Вера! Необыкновенные. Начала вот с этого. Очень знакомая картина, к сожалению.
Всего Вам доброго!
Татьяна

Ионина Татьяна   31.07.2020 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за посещение моей страницы и столь тёплый отзыв. Взаимно желаю Вам всего самого хорошего! С теплом,

Вера Шляховер   01.08.2020 09:00   Заявить о нарушении