В мире сказок и приключений

В мире сказок и приключений...
Н-да...
Этот мир безусловно мой.
- Ты бывала в нем иногда?
- Никогда.
- В  таком случае - в путь. За мной!

Нам не нужно буквально вставать и идти
никуда - за порогом сыро.
Нет нужды нам в пакетах с собой нести
черствый хлеб с колбасой и сыром.

В мире сказок и приключений
колбаса не имеет значения.

- Что ж имеет значение?
- Только любовь -
без оглядки, без смысла, без страха.
- Это сказки, а мне б - приключений...
- Изволь,
приготовься и охать и ахать.

За окном - темнота, в ней плаксивый июль
в три ручья поливает дождем
обалдевший асфальт, в общем, мерзость и дурь
несусветные за окном...

Закружилась постель под мазурку дождя,
в ход пошла, предварительно, ласка...
Опустевший слегка, я спросил, погодя:
- Как тебе приключение?
- Сказка!


Рецензии