Исцеленная женщина

Пришел ко Христу Иаир, Его просит:
«Болеет дочь сильно, приди, помоги, –
Свои извиненья Иисусу приносит, –
Двенадцать ей лет: вся жизнь впереди…».

Пошел Иисус, и народ шел толпою.
Теснили Его на пути, как всегда.
В толпе была женщина с верой живою,
Страдавшая кровотеченьем тогда.

«Коснусь лишь одежд – исцелюсь», – так решила.
И случай коснуться представился ей…
Христос вслух спросил: «Кто дотронулся? Сила
Теперь изошла от Меня… Будь смелей!..»

Тут женщина робко взмолилась: «Иисус!
Болела я сильно двенадцать аж лет!
Я верила: лишь прикоснусь - исцелюсь…»
«Дерзай, дщерь!» На веру получен ответ…


Рецензии