Я форму для стиха не одеваю...

Быть может, я не прав, не знаю!
И если могут пусть простят меня,
Я форму для стиха не одеваю...,
Он в ней не проживёт и дня!

Читал про ямбы и хореи,
Стихосложений правильный разбор,
Поэтом называться я не смею,
Не соблюдаю правил до сих пор!

Мне рифмы скучно разбирать на части,
Считать размер и убирать глагол,
Филолог - будто замполит,пристрастный,
Мне однозначный вынес приговор!

Пишу я просто,как умею,
Без принуждения-словно говорю,
И если что-то,в рифмах разумею,
То только Музу, я благодарю!

Стихи рождаются, как люди,
И так же смертны, как они,
Бывают быстро без прелюдий,
А могут и часы , и дни!

Одни из них живут веками,
Иным отмерен малый срок,и вечен спор,
Меж теми,кто живёт стихами,
И теми кто выносит приговор!

К ВаМ. 5.07.2020г. 


Рецензии