Филиппов

Когда вспоминаю я детство,
Его золотые круги:
То вдруг, неожиданно в сердце
Филиппов возник без руки.

Добрейший для школьников дядька:
Он главный начальник для нас! -
Приехала я в детский лагерь
Признаюсь, совсем первый раз.

Вели образ жизни здоровый:
Движение – у нас стиль такой! -
Звучат пионерские горны
И речь говорит костровой.

Филиппов поддерживал порядок:
Царила кругом чистота! -
Разбиты мы все по отрядам,
Как вспомню: - Всегда занята!

Улаживал он мигом обиды,
Искрились в глазах огоньки…
Запомнило сердце: - Филиппов
Он был фронтовик, без руки.

Ему не мешало увечье,
Пиджак у него без наград:
Доступным он был, человечным
С характером - бывший солдат.

А может он был офицером?
Его не сломила война:
Филиппов стал в жизни примером
Не скрою, друзья, для меня.

Фото из архива Зинаиды Беловой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии