Лабиринты пути

Я иду, котомка за плечами!
Пиджачёк. На босу ногу сапоги.
Солнце светит! Мне ли быть в печали?
Мне ли выть по волчьи от тоски?
Мне ли обижаться на судьбину,
Что вот так, истерзан и измят,
Под удары подставляю спину,
И живу,  как вечно виноват.
Нет, я ни кого винить не стану,
Хоть сейчас я голоден и клят.
Думать хорошо не перестану,
И смеяться! Будто я богат,
Будто я, владыка поднебесной,
У меня дворцы и женщин тьма...
Хрен с ним, что пиджак немного тесный,
Хрен с ним, что по локоть рукава.
Пусть иду по жизни не стяжая,
Славы, денег, знаний и любви,
Ради них, себя не потеряю,
В лабиринте спутанном пути.


10.08.2017


Рецензии