Не розой она уродилась..

Не розой уродилась я, но астрой.
То грусть меня охватит, то мечта -
Плеснуть в бокал шампанского для сласти,
С любовью поднести к его устам.

А может кальвадос из спелых яблок
И в сад осенний выйти под закат,
Закутавшись в плащи, чтоб не озябли
Под каплями дождя, что в дом стучат.

Но, вот же! - безысходность обнимает..
Зачем ушел? И я люблю одна...
И стены надвигаются, пугают,
И чаек крики снова до утра..

Не роза я, в саду осеннем - астра.
Где ночь свободой руки холодит.
Все кончено. Но было не напрасно!
И новый день в росе уже блестит..



В Венгрии астру именуют «осенней розой», и она является символом красоты, изящества и скромности.

Астра — прекрасный цветок, сочетающий нежность и таинственную меланхолию. Он действительно подобен звездам, при взгляде на которые погружаешься в минорное задумчивое настроение.


Рецензии
А я астры- обожаю. Всё в нашей жизни не напрасно и не случайно.
Приветик воронежской, Лиечка!

Я у твоих ног...😗

Бобрякова Елена   12.07.2020 09:44     Заявить о нарушении
Астры, одни из любимых моих цветов..
Они долго стоят, почти бесконечно, очаровывают и очееь трогательные)))

Лия Пьянкова   12.07.2020 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.