Набат

Я слышал,  будто бы ударили в набат!
Тревожный перезвон колоколов
Прошёлся по Руси. Но всё молчат!
Безмолвствует народ. Чего то ждёт.
От оцепления солдат.
Я слышал, будто бы читали манифест,
Биль о правах и о свободе воли.
Что не нести народу рабства крест,
Что нету больше у него Недоли,
А лишь сума, да благовест.
Я слышал, будто бы кричали на углу,
Долой правительство и всякое такое.
Что будто мы живём в такую мглу,
В разброд и нищету, в репрессии и горе.
И вспоминали Колыму.
Я слышал, будто бы нас ни чего ждёт.
Мол медленно Россия умирает.
Что не родит земля святых, и не даёт
Расти и тем, кто святость понимает.
Что Русь святая упадёт!
Я слушал это всё и думал про себя,
Как хорошо, что я далёк от этих слухов
Меня не трогают заветы Октября,
Капитализм, маразм, изгнание духов.
Мне интересен поиск собственного "Я"


30.11.2017


Рецензии