Петербург

На Петербург с тоской гляжу,
На берег дальний. Сердцу мнится,
Что, только мысль освобожу, -
Она же им поработится...
Опять откроется портал,
И он опять пахнёт прохладой,
Где каждый сказочный квартал
Мне очи высветит отрадой,
И ряд высоких фонарей
Нева проймёт своим мерцаньем,
А стон мелодии моей
Меня, моим воспоминаньем...
Сей дивный град на вечность лет
Разбил мне сердце априори,
И я, влюбившийся поэт,
Без чар его впадаю в горе.   


Рецензии