Цветения пора

Стремится к солнцу одуванчик -
Навстречу ласковым лучам,
А мандариновый карманчик
Припрятал блестки для ночи.

Часы подснежников умчались,
Ландыши тоже отцвели –
Пора других цветов настала:
Дарить сезонные чаи.

Никто погоде не перечит –
Любой период благодать.
Несет письмо подвижный кречет –
Летний момент пора встречать.

Напился снега грунт земельный -
Соки деревьям отдает.
И этот интервал степенный
Обилие фруктов принесет.


Рецензии