Thank you very much!

Удел такой мне ль предназначен
Или Фортуны анекдот -
Любой мясник в сто раз богаче,
Комфортнее меня живёт...

Любой сантехник и аптекарь,
Скорняк, парковщик и таксист,
Маляр, строитель, дилер, пекарь,
Нотариус, геодезист...

В отпущенной мне Богом доле
По жизни я иду-бреду
И в сказочной поэта роли
Нигде покоя не найду...

И отказаться ведь не властен,
И изменить её вконец...
Недаром Гейне о напасти
Такой предупреждал отец!

И Шуберта, и Маркса... тоже,
И многих тех, кого уж нет...
Зачем ещё один, мой Боже,
Тебе художник и поэт!?

Ведь фишка в том, что не могу я
Тебе вернуть твой дар, талант...
И муза, хитрая, диктует
Очередной мне свой диктант.

10. 12. 2016.


Рецензии