Сверх сил нет испытаний

К Отцу Небесному молитвенно взываю –
Кто без Отца научит, как на свете жить!
Подскажет Он, поможет, Он один всё знает
И все вопросы только Он и разрешит.

                *  *  *
Дай мудрости, прошу, где разум мой безсилен,
Пошли решений мудрых, научи, Господь!
«Да, мудрость сердца не зависит от извилин» –
И столько мне послал недюжинных забот!!!

Дай сил, Господь! – Но Он послал мне испытаний,
Чтоб закалить мой дух, а через душу – плоть.
К Нему теперь я с благодарностью взываю:
– Сверх сил не дал Ты испытай мне, Господь!

Хотелось бы, Отец, прожить мне без обиды –
Такой тяжелый грех, душа-то как в аду!
Ответил мне тогда: «Смирения ищи ты –
От гордости она! Со всеми будь в ладу!»

Прошу, подай, Господь, терпения, побольше…
И Он мне снова испытания послал:
«Учись терпению, – сказал Он мне, – ты сможешь,
Справляйся и тогда заполнится прогал.».

Прошу Тебя, Господь, дай милости для близких,
Для тех, кто дорог мне, для тех, кого люблю!
И Он мою главу склонил пред ними низко,
В ответ – я милостиво с ними всё делю.

Дай мне любви, Господь, дай радости и счастья! –
«С любовью ты рожден – в подобие Творца!   
Будь прост душой, - ответил, - то в твоей лишь власти,
Где радость и любовь, там счастью нет конца!»

                *  *  *
О, слава Богу! Мне изжить бы свои страсти,
Тогда я справлюсь - значит, Богу буду мил!
И улыбнулся Он! Какие там напасти?! –
С Отцом не страшен мне безбожия удел!


Рецензии
А ведь всё собственно так и есть: Господь учит через испытания... но всё не выше того, что можем вынести...
А.Р.

Резанов Александр   27.07.2020 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой Александр, за единомыслие!
С уважением,

Чернышова Любовь   28.07.2020 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.