Не уходи!

               Ой, Вань, гляди-кось, попугайчики,
                Нет, я ей-богу закричу.
                А это кто в короткой маечке?
                Я, Вань, такую же хочу.

                Высоцкий




Уж скоро все сойдут на нет покровы
Подвинувшейся к полюсам зимы,
Цыганской гаммой летней моды снова
Начнём себе глаза мозолить мы...

На фоне безмятежности лужаек
Предместий "Барбизонской школы", вдруг,
Мы обнаружим толстожо.ых "заек,
Как льёт пивко в свой "бензобак" супруг

С "бессмертными" хитами Пугачёвой,
С "личинками", что продолжают род...
От этого всего, ну право слово,
Меня уже дрожь с лихорадкой бьёт! -

Поэтому я, как в тюряге узник,
Могу от всех реалий вдруг завыть...
Зима! Мой снег! Студёный мой союзник!
Не оставляй меня с толпою гнить!

29. 03. 2018.


Рецензии