Раньше были времена...

               
          Фото из интернета

На деда что-то нынче накатило,
Он попрекать свою старуху стал:
«Ты на обед мне плохо стол накрыла,
Питаться я капустою устал!»

Салат капустный и тушёная капуста,
На первое опять подала щи,
С такой диетой жить на свете грустно,
Свиную шею к ужину ищи!»

Прошла обида, дед уже спокойный,
Лежит, листает новости ТV,
Ругает власти словом непристойным,
Жене кричит: «На ужин позови!»

Чуть погодя, супруга зазывает:
«Скорей иди на кухню, дорогой».
Боится мужа, видно понимает,
Неровен час, могу уйти к другой.

Вошёл, и "самобранку" видит сразу:
Солёный груздь с икрою бутерброд,
Свиная шея отбивная, по заказу,
Опешил дед, что это, не поймёт.

А тут на стол графинчик запотелый,
По хрусталю скользит на стол слеза,
А бабка, словно вмиг помолодела,
Задором молодым блестят глаза.

По первой выпили, зашла вторая следом,
Бывают в этой жизни чудеса,
А после третьей, прямо перед дедом,
Явилось диво – девица краса.

И краше становилась с рюмкой каждой,
От отбивных, немало в теле сил:
«Я в спальню приглашать не буду дважды»,
Фальцетом хриплым он проголосил.

А сам, едва добравшись до подушки,
В гостях Морфея оказался он,
И, даже если выстрелить из пушки,
У "Дон-Жуана" не прервётся сон.

Жена – мудрец, его не упрекала,
Что сил хватило только на «виват»:
«При Брежневе такого не бывало,
Конечно это Путин виноват»,

Дед поутру глаза свои потупил,
Мол, ты с меня, родная, не взыщи:
«Мои упрёки – это было глупо,
Не надо шею, дай мне лучше щи!»


Рецензии
И иллюстрация, и стих - замечательные Александр.
Юмор Ваш отменный!
Спасибо за позитив.

Фаина Соколова   30.03.2022 23:00     Заявить о нарушении
Да, Вы правильно заметили, что это практически иллюстрация к рассказу и визуальная к тому же.

Александр Кабанов 4   30.03.2022 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.