Люди

Тают километры придорожные.
А автомобильные - мотают.
Всем известно: люди - ненадёжные.
Но надежда всё не умирает.

Люди - величины переменные.
Постоянно что-нибудь меняют.
Хоть в себе не могут быть уверены,
От других - гарантий ожидают.

До чужих волнений безразличные,
Люди, всё отдав судьбе на милость,
Нарушают правила приличия,
И при этом ищут справедливость.

Хоть порой и кажутся понятными,
В целом люди противоречивы:
Несмотря на раны многократные,
Снова лезут в старые мотивы.

И так часто в жизни получается,
Что самонадеянные люди
Точно знают: сказки не сбываются,
Но тайком надеются на чудо.

Люди - существа парадоксальные.
В омут - без спасательного круга.
Сколько от любви не пострадали бы,
Всё равно ведь тянутся друг к другу.


Рецензии