Под знаком моим Зодиака

В нежном шёпоте вымытых листьев
Августовскою тёплой грозой
Я искал откровение истин,
Заповеданных тайно судьбой;

Чтоб искать и найти тот источник,
Придающий пути интерес -
Чтоб бессонный на нём полуночник
Мог найти свою область чудес...

И нашёл мир метафор я чудных,
Что другим на пути их был скрыт;
В глубине милых глаз изумрудных
Навсегда был родник мне открыт.

И рассветной туманною мутью
Виноградную кисть путал я
С обнажённой упругою грудью,
Что дарила любовь мне моя.

И в узоре нагих тёмных веток,
Слыша тихого ветра слова,
Плёл без лампы и всякого света
Белоснежной Луне кружева...

Это не было наважденьем
Иль гипнозом под полной Луной.
Это было лишь прикосновенье
Сердца к миру, что рядом со мной.

28. 01. 2017.

 


Рецензии