Стоит на страже постовой

Стоит на страже постовой,
Нельзя оставить пост.
Луна, ты слышишь этот вой,
Что достаёт до звёзд?
Так воет век, так воет он –
Один последний волк.
Обоим путь определён:
«Толцыте» – вот ваш толк,
И сыпьте тальк в ладони рук
И пыль на мох веков,
Тащите тяжести без мук
И должность без оков.

2017


Рецензии