Мир виртуальный и реальный

Залез трусливо в виртуальный
И в чём-то безопасный мир,
Когда понЯл, что мир реальный-
Вцепившийся в меня вампир.
В больнице, насладившись кровью,
В палате белой на двоих,
Жене готовя участь вдовью,
Оставил он меня в живых.
Потом над всеми издевался, 
Угрозой длительных разлук
И кровожадно надругался
Над множеством смертей вокруг.
Он запер наглухо границы
Различных стран и городов
И чаще самолётов птицы
Могли достичь их "берегов"...

А я, стальной закрывшись дверью,
В уединении глухом,
Квартиру превращая  в келью,
Жил, как всегда, своим стихом.
    05.07.2020. Леонид Резников.


Рецензии