Одна истина

Бессменный взгляд меняется за миг,
Бывает в пол часа два раза.
Совсем далекий вдруг сидит
Под слоем рёбер как зараза.

Соратник близкий, что вчера
Казался родственной душой,
Смотрел в лицо - теперь спина,
И честный смех стал тишиной.

Я просветления достиг,
Через секунду засмеюсь. 
Одну уж истину постиг -
До истины не доберусь.


Рецензии