Обольстительницы

Утро прячется в тумане,
Досыпает  ночь во тьме.
И в невольном им обмане
Не прощают это мне.

Утру кажется, что с ним я.
Мол и ласков и речист.
И встаю так рано с гимном,
Потому , как есть , артист.

И играю роль прилежно,
Только вот оваций нет.
А в глазах безумно нежных
Отражается рассвет.

Ночь, напротив, жмется к телу,
Прислоняется к щеке,
На коленях посидела,
Как бельмо торчит в зрачке.

Ей бы томного свиданья,
Коньяка на брудершафт,
Грациозной прыгать ланью
И одеждами шуршать...

Только ,девочки ,простите.
И не стройте в том обид:
День  - столь жаркий обольститель,
Без вина собой пъянит.

Мне бы к морю иль в тенечек,
Окунуться, полежать.
Слушать, как прибой бормочет -
В том своя есть благодать.

А потом назад к подружкам -
Ну, куда же я без вас.
Закатить горой пирушку
И... закончить сей рассказ...


Рецензии
А я бы тоже к морю и в тенечек,
Окунуться,полежать,не надо
ни друзей,ни подружек, я в
одиночестве хочу позагорать.

Классно.Творческих находок.
С теплом У.Элина.

Элина Умрихина   10.10.2020 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина. Море открыто для всех. Ну, если карантин не мешает. А для загара время классное, пока тепло.
С осенним листопадом, Олег

Олег Кожанов   10.10.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.