Осока

Припев: В синем тумане сплелись на бегу
        Длинные косы осоки...
        Крепко стоит на другом берегу
        Стройный камыш одинокий...

Осока...осока- стоишь одиноко
И смотришь, сквозь слёзы, в туманную даль.
Осока...осока- в сердечко глубоко
Стрелою, внезапно, вонзилась печаль...
   Осока...осока,  лесною протокой
   Камыш обустроил зелёный причал-
   Не нужно сейчас быть тебе одинокой-
   Ты к берегу смело, с улыбкой, причаль.
               (Припев-)
Так редко бывает- прямая дорога...
Не часто встречается глаз волшебство.
Пусть радости будет не мало, а- много
И горе покинет живых естество!
   Порывам, стремленьям подводит итоги
   Цветущая радуга юного сна.
   Сгорели закаты, загасли тревоги
   И грёзам твоим улыбнулась ВЕСНА.
                (Припев-)
На сердце тепло...ощущение света...
Надежду приносит кисейный рассвет,
Волна доброты, лучезарность ответа-
Камыш посылает горячий привет.
   Осока... осока не будь одинока-
   Искрится на солнце лазурная даль.
   Дорогой лучистой- лесная протока,
   Любовный союз- двух сердец магистраль...
                (Припев-)


Рецензии
Здравствуйте,Зинаида!Очень трепетное произведение,чудесная песня.Душа радуется и сердце пускается в пляс от того,что сохраняется надежда на встречу осоки с камышом.Ей,как и рябине,сложно живётся в этом мире.Добра и новых находок Вам!!!

Василий Горобец   13.03.2021 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Василий! Да... ОСОКА- она выражает женское стремление к счастью.... С улыбкой Зина Л.

Зина Лесникова   14.03.2021 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.