Теории Всего необходим и Материал всего

А это - Отличия и Их Связности, и это - самый первый простой материал (а Теория, кстати, и выступает как некая главная
или Духовно-интеллектуальная Связность).
………………………………………………..

Отличия... - Они неизбежны и нужны, они разрушительны и созидательны... Они и есть тот Эфир, та Активность-Материя,
что стала атомами, гравитацией, светом, энергией, массой, Вселенной... И надо понять Из Каких Подобий Они произошли.

Отличия... - это то, что всё время Меняется-Отличается от себя, Ищет Новое.., это то, что Может Сочетаться, а может и Не Сочетаться... Это то, что нас И Связывает (если они окажутся взаимо-приемлемы), И Разобщает (если, вдруг, не окажутся).

Все мы - Отличия, но мы же и бывшие подобия, которые всё время ищут свою взаимную нужность-связь, утерянную из-за каких-то неправильных или не тех отличий. 
Ведь какие-то отличия оказываются правильные или «те», а какие-то «не те», и поэтому уничтожают связи «тех», Первых...

Если они Не Те, если не сочетаются, не связываются, не нужны друг другу,  значит, они не дают друг другу ничего нового, нужного для связей и изменений,  значит, они Слишком Схожи-близки-подобны, неинтересны друг другу... или Не Схожи, далеки, опасны друг другу своими качествами, содержаньями, способностями, своей незнакомостью-непредсказуемостью...

То есть Для Связи и взаимной безопасности От-Личий всегда нужна какая-то Мера Их Раз-Личия - ни больше, ни меньше.
Они должны быть и чем-то схожи, и новы... Иными словами, Новизна отличий друг для друга должна быть Не-Чрезмерна,
иначе они не смогут сочетаться, связаться...

Этот закон действует и в отношении себя - Отличие Не Может Измениться-отличиться от себя и стать чем-то совершенно
иным ВРаз, но По-Степенно, Раз-Меренно...
Отличие не может в один миг измениться-обратиться, например, Из Точки в Пространство (и наоборот), ибо нужно Время изменения и ещё Процесс изменения меры.
Но Как может отличие менять свою меру в отношении чего-то или себя!?.. - А оно может становиться больше или меньше.

И выявляются Два Начальных Простых Процесса изменения отличий  -  это увеличение и уменьшение или Рост И Сжатие.
А самые первые и Простые Подобия (или отличия?)  -  это безмерное пространство и безмерно малые Точки Пространства.
Вот с этими подобиями и надо поработать.


Рецензии