Не мне красивых укорять

Как Вы обидчивы,- до боли,
С капризами до совершенства.
Узнать Вас - надо съесть пуд соли..
Понятна суть у Вашей роли,
Желающей только блаженства.

Жеманство Вас не украшает-
Воображения к чему?
Хоть образ красотой сияет,
Душа-то в облаках витает...
Без чувства Вы нужны кому?

Ну, ждите рыцаря с поклоном,
Не знающего Ваш строптив...
Сердце неведомым законом
Услышит лживость камертоном-
Минорный хитростный мотив.

А Вас уже не переладить.
Выход один - струны менять.
Себя не сможете заставить
В характере порок загладить,
Чтоб норовом не козырять.

Не спорю, Вы Любви достойны.
Что Бог Вам дал,-то не отнять.
Я Вас молил...Вы непреклонны..
Что ж ухожу, будьте спокойны!
Не мне красивых укорять.


Рецензии