Карантинная психопатия

Ты вышла с торгового центра - темно,
Новый город в огнях разноцветных - красиво.
Но ты торопиться на поезд должна -
Автобусы все уже здесь вот стоят!

Ты не знаешь, что будет неделю спустя,
И через месяц -
Город закрылся.
Четыре стены и балкон - всем нельзя никуда.
А ты хотела погулять
Под стразами ТЦ ещё немного.
Кино в "Кристалле" посмотреть
Иль в Оперном спектакль - тоже не получится.
Боишься зачахнуть,
Но штраф получить - не фонтан,
И рупор за окном пугает ежедневно.

И так весна прошла.
Уже никто не верит ничему.
Гулять по одному или с семьёй -
Весь день за ноутбуком всё равно.
- Ну, как дела?
                - Уже привычно.
Нехваткой общества сейчас я не страдаю.
- Но это ненормально, ненормально.
- Что делать, раз заставили сидеть?..

И даже в Интернете никого не хочешь видеть.
Всё опротивело, кидаешься на старших,
И свой плейлист наполовину удаляешь,
Ломаешь голову: "А как другие
С ума не сходят, не дичают так, как я?
Ну, почему я хуже остальных?
Ведь я могла бы быть такой же,
И замечаний бы не получала!"

И размыкаешь стеклянные двери, выходишь
Из этой тёмной липкой вязи,
Пусть без накрашенных волос и туши на ресницах.
Идёшь куда-то, бургеров наевшись.
Всё хорошо, хоть что-то под запретом всё ещё.
Ты не монстр, он выдуман кем-то,
А ты просто счастливая рыжая девочка,
Тебе удобно быть одной -
И всё. ТЦ пусть подождёт,
Потом заглянешь как-нибудь.


Рецензии