Рябина рдеет

РЯБИНА РДЕЕТ

Я потерял отца и мать.
Теперь уж мне до смерти
Их не увидеть, не сыскать
На этом чудном свете.

Ни в снеговей, ни в гололедь,
Ни в дождик и ни в солнце.
Лишь у могилок посидеть,
Быть может, доведётся.

И чарку выпить, и полить
Слезой траву забвенья,
И запоздало попросить
За все грехи прощенья...

А над равниной снеговой
Опять рябина рдеет,
Да только вот души больной
Никак не отогреет.

И каждым мигом бытия,
И каждой клеткой тела
Сиротски ощущаю я,
Как выстыла
душа моя,
Как сердце
опустело...

Вселенская родительская суббота


Рецензии