Отчего же нам это боль?

Первозданная нота природы…
Отчего же нам это боль?
Иль не той с тобою породы?
Но всё же меня не неволь!

Я боли напился довольно...
Сквозь надир я поверил в рассвет;
Я избегнул пустой этой доли…
И я пью крылатый свой свет!

Устал быть я чьей то игрушкой -
В хитрых ловких холодных руках?
Я ушёл... и на звёздной опушке
Я летаю с тобой - в облаках...

Мне там ясно всё и так просто,
Здесь избегнув унылых сетей…
Я ушёл от проклятых вопросов -
В мире странных озябших теней…

И где каждый собою быть волен?
Зажигать свой в сердце рассвет!
Не желаю иной я здесь доли…
Не стразы люблю я…
     а Свет!


Рецензии