Любить ближних

Мы хотели любить ближних
Не как себя. Себя не долюбили.
И если можно было падать ниже,
То ластами сучили и приплыли.
Мы утверждали, что важна свобода,
Но от себя бежать дурное дело:
Оно найдёт, достанет и догонит
Все это, право, не займёт и года
Как самого себя. Они писали как-то,
Но с тех ли лиц или куда смотрели Лики
Я каждый раз теряю Бога и себя
И расхожусь по дну в беззвучном крике.
Мы пробовали с разных щёк и разным хлебом
Себя собрать по крохотным крупицам.
Но снова попадали пальцем в небо
Вокруг и вновь все те же видя лица.
Я иногда, признать, молюсь ночами
И за себя, и близких, что не долюбили.
Драконьи крылья как печать печали
И амен за все то, что с нами было.


Рецензии