Лето!

Сегодня лето,  а  я – в горы-
Полюбоваться красотой!

Смотрю и вижу – натянули ткани,
Полоски длинные  кругом!

И слева, справа – там, махина!
Какая вечная длина!

А высота – красивые вершины,
И рядом, только – облака!

«Натянутые ткани»- оттенки, все ….  цвета…
Там, солнце рисовало, там облако – легло…

Там тень, от облаков и получился,
Словно пол – фиолетовый играл…

Луч солнца, точно -  помогал,
Цвета, в момент – менял!

Мох и разнотравье - низок, мелковат,
Но его-то – красят, тот – не виноват!

Облака  серьезные – чистый, белый цвет,
А вот, появился – черный….И чернее – нет!

Желтая трава – на солнце, зеленая – в тени,
Изумруд забегал, рядом, у горы…

Ослепило солнце – красный, желтый – все…
Вот и он – виновник – рисовал, стирал…

Я же, все запомнила, а он – все – поменял!


Рецензии