Мудрый совет

Навсегда запомню - такая жуть -
Как в ночи под луной босиком несусь.
Кто там дышит - слышу, кто там за мной?
Вижу серые тени - спаси, прикрой

От беды, но в чём провинилась - в чём?
Погрешила немного совсем - не в счёт.
На всю жизнь запомнила тот совет -
Повернись к ней лицом и беды той нет.

Вот прыжок! Нет сил, моя ли спина.
Повернулась назад - совсем я одна.
То приснилось мне - была как в кино.
Виновата луна - посмотри в окно.

Вам спасибо - мудрый мне дан совет.
Открываю окно - ко мне лунный свет.
Заглянул хозяин. Пора вставать?
Вот задёрну все шторы и спать... опять.


Рецензии
Свет луны иногда мешает спать, а полнолуние будоражит душу...

Эльвина Шумовская   28.11.2020 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.