Всё остальное блестит подделкой...

Любовь одна лишь сверкает счастьем
Всё остальное, блестит подделкой,
Любовь взаимна, всегда с участием,
И не нуждается в переделке.

Окутав нежностью и заботой
Всегда в начале, потом другое —
Для тела нежность, познание кто ты...
Душа с любовью — она в покое,

Что всё — как надо, да и — как должно,
И песня в сердце, и радость в душу,
Всё с ней отрадно и осторожно,
Ничто доверия не разрушит.

Почти не слышна любовь, негромка,
Не ярким праздником — на потребу,
Не тороплива, былое скомкав.
Питает душу, как тело хлебом.

Любовь, как святость, как сопричастие,
И не бывает взаимной сделкой...
Одна любовь лишь сверкает счастьем!
Всё остальное, блестит подделкой.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии