Я черемух люблю ароматы

Я черемух люблю ароматы
В предрассветной и розовой мгле
И стихи мои чуточку смятно
Отзываются болью во мне

Я пишу про любовь и рассветы
Про закаты и трель соловья
Про сирень и серёжки-все это
Глубоко вобралося в меня

Я пишу про лучистые очи
Васильковый и искрений взгляд
И мне хочется тёмною ночью
Оглянуться с тревогой назад

Я люблю одну и надолго
Расплескаю всю душу до дна
Ведь я вырос на матушке Волге
И в меня воплотилась она

Но любовь безрассудно шальную
Моя прелесть отвергнет навек
Отыщу к ней дорогу иную
Средь лесов, перелесков и рек

Я не нужен . не в этом все дело
Я люблю её словно цветы
И все то, что в душе накипело
Расплескаю на эти стихи

Пусть не любит, прогонит с позором
Все равно напишу для неё.
Распишу уникальным узором
Словно ситец, признанье свое

Улыбаясь , пройдет она мимо
Не поймет эти строки мои
Загорится во мне негасимый
Огонек непорочной любви

Я хочу, чтоб любимая знала
Что мне участь такая дана
Ведь мне надо ни много ни мало
Чтоб в ответ улыбнулась она


24.07.1980 г


Рецензии