Между землёй и небом

Между землёй и небом,
Между добром и злом,
Между золой и хлебом,
Ищет душа свой дом.

Часто с пути сбиваясь,
Падает прямо в грязь...
Плача и ошибаясь,
Верит в свой звёздный час.

Между дождём и снегом,
К цели своей идёт.
В мире безумном этом
Строит надежды плот.

В этой игре опасной
Ставки ценою в жизнь
Там, за чертою красной
Вечности миражи.

Кто-то даёт советы,
Кто-то готовит нож.
Где бы найти ответы —
Правда где, а где — ложь?

К свету трудна дорога...
Сколько в запасе лет?
Ты потерпи немного,
Пишет судьба сюжет.

Ты потерпи, родная,
Силы побереги.
Точно свой срок не зная,
Бешено не беги!

Помни — до остановки
Может быть только шаг.
Наглый и очень ловкий
Рядом коварный враг.

Не поддавайся лести,
Гимны себе не пой.
Помни всегда о чести
И о любви большой!

Между землёй и небом,
Между добром и злом,
Между золой и хлебом,
Ищет душа свой дом.



----------------------- 


Рецензии
Вечная память тебе, светлая Душа.
Пусть твой Дом будет наполнен божьим благословением и теплом.

Эльвира Рейнке   02.05.2022 09:14     Заявить о нарушении