Меня учили...

Меня учили воздавать добром,
Не помнить зла, не возвращать обиды…
Не осуждать. Пусть даже будет видно,
Что в чьём-то сердце поселилась мгла…

Меня учили понимать врагов,
И жить любовью, что бы ни случилось…
Прощать. Да так, чтобы и мне простилось!..
И чистить души красотою слов…

Меня учили жить наперекор,
Изгнав из сердца подлость, ложь и низость,
Чтоб улыбаться поднебесной выси,
И в благородство верить до сих пор…

Меня учили… Может быть, и зря…
Среди зверей остаться человеком…
Не замечая гнилостности века,
Бежать по струнам, пламенем горя…


Рецензии
У Вас хорошие были Учителя,
а Вы были учеником прилежным.
Спасибо. пишете не зря...
и ваши вирши всем полезны.

всего самого доброго

Галина Самоленкова   26.07.2020 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.