Милые бранятся

Ваших глаз рассерженных
Собираю искорки.
Ваших слов несдержанных
Принимаю высверки.

Леонард Лавлинский, «Объяснение»


Целый день не виделись,
Столкнулись ненароком.
Вы опять обиделись,
Смотрите с упрёком.

Что с утра не выполнил?
Знать бы, в чём грешил.
Замок Вам не выстроил?
Подвиг не свершил?

Спряталась смешинка.
Вот и слёзы близенько.
Меж бровей морщинка.
Ну, разгладьте личико!

Королева славная,
Милая, любимая,
Иногда – забавная,
И всегда – ранимая,

Не искрите попусту,
Не мечите молнии,
А скажите попросту
И без церемонии:

«Ты опять, негодник,
День мне не звонил.
Видно, греховодник,
Память ты пропил».

Не пропил я память,
Просто был «вне зоны».
Вам пора оттаять,
Поменять фасоны.

Выпил я немного.
Помню всё, что было –
Дальнюю дорогу,
Озеро, ветрило…

Помню, как рыбачил,
Как уху хлебали,
Врали про удачи,
Байки загибали…

Я скажу Вам правду:
Вас не забываю.
Жду от Вас в награду
Хоть кусочек рая.

Что же Вы дерётесь?
Пожалейте мужа!
А теперь смеётесь…
Отступила стужа!


Рецензии