Издалека или синее платье

В глаза мои проник прекрасный цвет,
Явившийся сюрпризом в день рожденья,
Нежданно сделал маме комплимент,
Ни чувствами, ни словом не владея,
Так проявился в малыше поэт -
Предвестник многолетнего удела.

Устало платье. Мама вдаль ушла.
Не раз сменились и дома, и гости,
Благоуханно рифма расцвела,
А образы неотвратимо хлестки.

И жизненный, и тихих строчек ритм
В душе не раз о прошлом поминая,
В моем сознанье до сих пор творит
Стихи, что пробудила в детстве мама.


Рецензии