Захотела б, захотела

Захотела б, захотела,
И судьбе наперекор
Я бы в небо улетела
Выше леса, выше гор.
Я б в ветрах, как птица, билась,
Подставляя их крылу,
Я бы к солнцу устремилась,
К свету, неге и теплу.
Я б летала над землёю
И, на облаке паря,
Я могла бы всё земное
Увидать:поля, моря,
Посмотреть на дом родимый,
Обозреть весь милый край,
Увидать мой сад любимый,
Полетать меж птичьих стай.
И меня, я это знаю,
Не тревожа вовсе зря,
Позвала б назад родная
Моя милая земля.
Я б летала и летала,
Красотой земли дивясь,
Если б только не боялась
С высоты такой упасть...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, читается легко и с удовольствием,
с уважением и теплом, Владимир.

Владимир Горошит   20.11.2020 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.Добрых Вам дней и успехов.

Любовь Строгова   20.11.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.