Порочный круг

Значимость бОльшая у того,
кто без лозунгов молча созидает.
Не метит в ложи избранных богов,
а туго своё дело знает.

В последнее время эра кликуш,
с пустыми словами без дела.
В уме одно: сорвать куш
и унести от наказания хищное тело.

Примеров немало, посмотрите вокруг-
одни обещания, да и только.
Постепенно сужается порочный круг:
овец стерегут матёрые волки!


Рецензии