Кадупул. цветок

               
Есть, неприхотливый цветок,
Красиво, очень – цветет,
Белый, нежный – бархат,
Лепестки, как у розы – крупные,
Сердцевина, та – на показ,
Там белые, нежные ниточки,
Тычинки, желтоваты – торчат.
Снизу, у ствола,
Длинные, даже очень,
Вижу, как стрелы – лепестки,
Тоже, красивые, очень!
Такая красота, а цветет – редко!
Отцветает, а  сам – погибает!

По легенде, когда цветет Кадупул,
Наги спускаются на землю,
Чтобы подарить его Будде.

Наги- змееподобные мифические существа в буддизме
и индуизме. Их изображают – в виде змея, но с чело-
веческим торсом и человеческой головой. Голова,
прикрыта в виде веера, змеиными головами…


Рецензии