Игры взрослых мальчиков. Колеса

Стоит вопрос извечный - о курице и о яйце,
Что здесь первично, что вторично?..
Вопрос почти о том же - о мальчиках и колесе...
Его рассмотрим с вами схематично.

С рождения мужчина на колесах -
В коляске мама на прогулку кАтит...
Малыш спокоен, как в анабиозе -
От колеса, с годами, счастье не утратит!

Программа включена! Как подтверждение -
Подрос  - три колеса! И ощущенье - САМ!
Жмешь на педали - начинается движение -
Восторг и страх читаются в глазах!

Потом три колеса меняются на два -
Подросток с детворой, гоняет по дворам...
Но зреет где-то в глубине души мечта:
Машина! И заветные четыре колеса...

Но снова в доме - двухколесный друг!
Теперь он крут: рогами - руль и слики...
Но это не случайность! Ведь и путь
Теперь под  100 км - совсем не близкий!

Но это  - челлендж, испытание себя...
"Смогу" и "должен" - истинно мужские.
И мамы ждут звонка, все страхи заглуша,
"Все, я  доехал, мам..."  - конец перипетии!

Пусть у кого то раньше, или позже,
Машина - под окном, а, может, в гараже.
Она - источник скорости, комфорта,
Теперь везет она! Но глубоко в душе

Он знает, талисман- четыре первых колеса,
И мама, что с коляскою гуляла,
От всех напастей и  от бед оберегала...
И бережет сейчас, любя) она такая...

====
Слик (англ. slick) — абсолютно гладкая шина, не имеющая ни канавок (протектора), ни иных элементов, уменьшающих пятно контакта с трассой.


Рецензии
Лена -
жизнь подарила
4 Запора и
Ладу Калину
...все с ручным управлением, но у всех 4 колеса + запаска!
А

Опять Семь Пятниц   03.04.2022 12:41     Заявить о нарушении
Дорога знает
Без пятого четыре
Будут лишними

Запас карман не тянет!
С улыбкой, Лена.

Елена Сорокина 10   03.04.2022 15:58   Заявить о нарушении