Признанье

Душистой мятой пахнет на рассвете
И ландыш расцветает по весне
Я тосковал и вспоминал все это
В красивой, но далекой стороне

Я вспоминал прощанье на закате
С своей любимой у родной реки
И снова ощущал я шорох платья
И ласку нежной, тоненькой руки

Закатный час- природа замирает
Чтоб через миг затем зажечься вновь
Всю мою жизнь меня сопровождает
Лучистая и нежная любовь

Мне хочется вновь в юность возвратиться
И хоть все это знаю, не вернуть
Мне хочется надежно убедиться
Что правильно я выбрал в жизни путь

Да, я люблю малиновые ночи
Росистый отблеск утренней земли
И нежные и преданные очи
Которые мне сильно помогли

Я встретил много разного народа
Людей хороших, странных и плохих
Но та одна, принцесса от природы,
Чувств вызывала много дорогих

Пускай давно она ушла к другому
Прельстясь на  ярко-чистый малахит
Хоть я живу теперь уж по-иному
Моя душа по-прежнему горит

И я пронес сквозь годы испытаний
Её наивный, лазорёвый взгляд
И очень рад, что первое признанье
Сказал любимой много лет назад

25.07.1980 год


Рецензии