Почему я робею

Весна пришла негаданно, нежданно
И в сердце загорелось вновь моем
А я веду себя  немножко странно
Когда с любимой остаюсь вдвоем

Люблю её, а вот сказать не смею
Что я горю искрящимся огнем
Что для неё я отыскать сумею
Цветок красивый. Словно синий лён

Я для неё пишу стихи, поэмы
Выплёскиваю чувства на листы
А с ней оставшись не найду я тему
О чем с любимой разговор вести

Кляну себя за робость и смущенье
За робкое признание своё
Ведь если надо я земли вращенье
Остановлю по прихоти её

Могу я всё- зимой найти подснежник
Весною лотос, где-нибудь в горах
И свои чувства выражаю нежно
В простых и добрых  искренних словах

И знаю, ждет она мое признанье
Сама робеет в поцелуе уст
Я прохожу преграды, испытанья
За чистоту своих невинных чувств

И я пройду все трудности, преграды
И от любимой чувств неутая
Я знаю точно, получу в награду
Шептанье губ: «навек теперь твоя»

Вот потому весна пришла нежданно
Горя на сердце голубым огнем
Вот почему веду себя так странно
Когда с любимой остаюсь вдвоем.

26.07.1980 год


Рецензии