Лидия

Пришли апостолы в Филиппы,
Туда направил их Сам Бог.
Услышал праведных молитвы
И сеять истину помог…

Крестились многие в то время,
(Была и Лидия средь них).
Сует земных сложили бремя.
Крестились также семьи их.

И Лидия гостеприимно
Апостолов ввела в свой дом.
Ее любовь была взаимна
(Лука поведал нам о том).

Была же родом с Фиатиры
Имела в бизнесе успех,
Но дверь открыв своей квартиры,
Любезно принимала всех…

Сегодня есть нужда в радушье
Сердец открытых и домов.
В церквах есть страждущие души.
Кто их приветствовать готов?

Кто им подаст кусочек хлеба,
С любовью приведя под кров?
Создаст им атмосферу неба,
Являя милость и любовь?

Не надо всех приготовлений.
Не надо лишней суеты…
Ценны мгновения общений…
Гостеприимной будь и ты!


Рецензии