Ты лучше всех...

В  фейсбуке  дама в декольте,
Огромный бюст, и губы.
Такой гордятся в варьете,
Где пустота, улыбка, зубы…

Не удивлен, но я смотрю
На губы, грудь и ниже.
Сказать, что вот такую полюблю?
Смолчу, стерплю...Мы не в Париже.

А, что Париж?
Да так:  и проза, и мечта, и просто...
Там много всякого и не одно богатство лишь.
Там эмиграция, романтика и Эсмеральда у погоста.

И пусть простит меня Гюго,
Простят художники, поэты...
Ведь творчество зависит от всего,
Но нет его таинственней на свете.

Так нет прекрасней милой простоты,
В от свете глаз, в  улыбке скромной.
Ведь для таких в Париже все цветы
И башня в центре, с высотой огромной.
 
05.07. .2020


Рецензии