Старые друзья. Новое

Старые друзья. Художник Мгер Чатинян.
...его давно уже
Никто не кличет
«Костиком»,
Но... ведь добро всегда,
В итоге, победит,
И потому в года свои,
Весьма прилично с хвостиком,
Он в даль несветлую
Уверенно глядит...

Жизнь уже прожита,
Хоть в это и не верится,
Ведь на душе порой
Кустится виноград,
Пусть, оглядев себя,
Так просто разуверится,
Но Константин – старик –
Всегда рассвету рад!..

Усы обветрились,
И тоже уже с проседью,
И голова бела,
И «снеги» в бороде,
Зимой холодною
Весной, и летом, осенью
Его вы встретите,
Пусть неизвестно, где...

Он ходит старыми
Разбитыми дорогами,
Стучит он посохом
По тверди, что ни день,
Пусть не привеченный
Богатыми порогами,
Находит в полдень он
Под сенью граба тень...

Не ищет многого,
Но многое находится,
Ведь с Константином – пёс,
И нюх у пса таков,
Что зло почует пёс,
И защитит, как водится,
Хоть и страшнее нет
Душевной тьмы оков...

Их души – светлые,
Пусть были и превратности,
И грубость видели
Их души и глаза,
Хоть нет у времени текущего возвратности,
Но даже в старости даёт «вино» лоза...
(окончание следует...)
05.07.20 (7.00-7.25)


Рецензии