Край родной

Край родной, голубые просторы
Зелень нежная милых лугов
И опять я смотрю на узоры
На наличники русских домов

Очень дороги мне рассветы
И разливы бурливой реки
Где-то когда-то я ждал ответа
Ощутив ласку нежной руки

Край родной, ты особенно дорог
За любовь, за мечту, за весну
Оттого в белом цвете черемух
Я тебя позабыть не могу

Ты мне дорог за первые встречи
За плескание чувств из души
И за теплый и розовый вечер
Проведенный с любимой во ржи

За закат, за рассветную посинь
И за рябь лазоревой воды
За багряную тихую осень
И за все полевые цветы

Край родной , я ценить научился
Доброту и цветенье полей
Потому, что когда-то влюбился
Под протяжный курлык журавлей

Край родной, ты особенно дорог
За простой и неброский наряд
Оттого ароматы черемух
Мое сердце сегодня бодрят

27.07.1980 год


Рецензии